Vom Einkaufen hatte ich mir ein Eimerchen mit Popcorn mitgebracht. Mir war gleich aufgefallen, dass es deutlich kleiner (etwa 3 Liter) war als die früheren Eimerchen (etwa 5 Liter). Das störte mich aber nicht weiter, da mir die Packungsgröße genügte.
Daheim hatte ich noch einen alten leeren Eimer, in dem ich irgendwelchen Kleinkram aufbewahrte. Ich verglich die Füllmenge beider. Überraschenderweise enthielt der neue Eimer mit 250g Popcorn nur 50 Gramm weniger als der alte. Das erklärte ich mir vor allem damit, dass der neue randvoll war, während der andere oben noch etwas freien Platz hatte.
Ich stellte das Popcorn-Eimerchen erst mal zu meinen Naschvorräten, und kam vor dem Urlaub nicht mehr dazu, davon zu essen.
Als ich schließlich doch davon aß, fiel mir auf, dass das Popcorn wesentlich süßer war als früher. Ich schaute also nochmal auf die Verpackung: 58 Gramm Zucker pro 100 Gramm Popcorn. Das erschien mir schon sehr viel. Auf der alten Verpackung waren es nur 22 Gramm gewesen. Das war zwar auch süß gewesen, aber nicht so extrem.
Nun war mir auch klar, warum in den kleinen Eimer doch so eine große Masse passte. Zucker ist natürlich schwerer als Popcorn, und so hat das ganze Zeugs eine wesentlich größere Dichte. Die einzelnen Popkörner erschienen mir auch runder und kugeliger als früher, als sie eher fluffig und unregelmäßig geformt waren, aber das kann an der Maissorte liegen.
Ich vermute, dass Zucker wesentlich billiger ist als Mais. Anders kann ich mir diese Rezeptänderung (scheint der gleiche Hersteller zu sein) nicht erklären.
Für meinen Geschmack ist das Zeug viel zu süß. Ich werde solche kleinen Eimerchen nicht mehr kaufen.
Für die Kinder kaufe ich immer ungesüßtes, da kann man selber steuern, wie man es haben will. Popcorn muß warm und frisch aus dem Topf sein, finde ich.
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Eigentlich mag ich (leicht) gesalzenes am liebsten, aber das bekommt man nur relativ selten.
Bei selbstgemachtem Popcorn sind immer noch einzelne ungepoppte Maiskörner dabei, während andere schon halb verkohlt sind.
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Das eine nennt sich Butterfly Popkorn (das eher klassische und aus meiner Sicht das bessere) und das andere Mushroom-Popkorn.
Letzteres kommt immer mehr bzw sehr viele Kinos stellen darauf um und im Supermarkt in den Fertigtüten oder Eimern ist auch nur noch das neue. Hat wohl den Vorteil dass man Mushroompopkorn mit Karamell oder Käse überziehen kann. Bzw besser als Butterflypopkorn. Ich mag diesss aufgequollene Bällchen aber nicht.
Schützt das Butterfly!!!!
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Ach so. Das heißt, ich muss beim Einkaufen viel genauer darauf achten, dass ich das mir besser schmeckende Popcorn erwische.
Das mit Käse würde ich aber gerne mal probieren.
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Guck mal hier …
http://www.qvc.de/JOE-%26-Sephs-Gourmet-Popcorn-6-Sorten-12-Beutel-Inhalt-364g.product.881637.html
Die haben bestimmt auch n eigenen Onlineshop oder Amazon hat die bestimmt auch…
Hab das Paket mal geschenkt bekommen und muss echt sagen stolzer Preis aber die Sorten sind sehr interessant. Vor allem blauschimmel geht gut ab 😀
Kaufs dir und dann mach n Blog Beitrag mit dem Fazit dazu 🙂
Bin gespannt… und dann auch bitte festlegen ob Butterfly oder Mushroom deine bevorzugte Sorte im klassischen süßen oder salzigen Popcorn ist.
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Scheint ausverkauft zu sein…
Aber gibt noch genügend andere Sets von diesem „Premium“-Popkorn.
http://www.qvc.de/JOE-%26-Sephs-Gourmet-Popcorn-14-Sorten-14-Beutel-Inhalt-440g.product.881537.html?recommendationLocation=1&referringItem=881637&recommendationTypeId=IOFFER&sc=DTLR
Ich fand es echt gut damals … nicht jede Sorte aber einige waren schon der Hammer.
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Das würde mich zwar schon mal reizen, aber auf das Niveau der Produkttester und Foodblogger begebe ich mich nicht.
Dass ich Butterfly salzig bevorzuge, kann ich aber jetzt schon sagen.
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Butterfly + Salz ist das einzig wahre!
Gscheids‘ Fraule…
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… und das größte Glück auf Erden, ist zu Poppen und gepoppt zu werden 🙂
Popcorn = Fett- und Zuckerbombe.
Warum machst du es nicht selbst ? Es gibt sogar welches, dass in 2 Minuten aus der Microwelle kommt 🙂
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.. sprach der Stackpointer.
Assembler programmiere ich nur selten. 😎
Manchmal mache ich auch selbst Popcorn. Es ist aber nicht einfach zu timen, dass alle Körner gepoppt sind, aber noch nicht anfangen, dunkel zu werden.
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Poppen und Pushen wie im echten Leben. Mit oder ohne Register und Flags 😊😊
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Da werden sämtliche Register gezogen!
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Obendrein mit Maskierungen …. uuuuhhh
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Typisch Akademiker… :p
Tu es wie vorgeschrieben in die Mikrowelle und stell dich davor … wenn das große poppen (Höhöhö) losgeht einfach warten bis nix mehr ploppt und dann 3 Sekunden warten… ploppt dann immer noch keins sofort abschalten…
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Drei Sekunden nach dem letzten Pop! ist eine Menge Zeit, die Dinger verkohlen zu lassen.
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